5656 Просмотров
Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соус песто с базиликом

Ингредиенты:

  • Базилик – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр (Пармезан) – 70 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кедровые орехи – пригоршня
  • Оливковое масло -100 г
  • Соль, перец горошком – по вкусу

Приготовление соуса песто с базиликом

Оборвать листья базилика со стеблей.
Не мелко порубить , чтобы удобнее было в блендере их измельчить. Если у Вас не погружной блендер, а обычный с ножами на дне, то можно и вовсе не резать листья базилика.
Размять в ступке перец горошком с солью.
Порубить чеснок.
Натереть сыр Пармезан. Традиционно для песто используют твердые сорта сыра.
Сложить все ингредиенты в стакан для блендера, добавить кедровые орехи, высыпать из ступки перец с солью.
Выдавить половинку лимона.
Влить оливковое масло.
Измелчить все блендером до изумрудной однородной пасты.
Превосходно! Соус песто с базиликом подойдет практически к чему угодно: к рыбе, морепродуктам, макаронам, гренкам, бутербродам; им можно заправить салат, замариновать овощи для гриля.

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X