Рецепт приготовления:

Состав

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не дадут шапочку.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Тесто

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Формируем булочки

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Смазываем яйцом

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

+ посыпки

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Надрезаем

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X