Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи — я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть — это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X