Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.

Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем — и дорожка от пальца не затянулась — масса заварена хорошо.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

Размешиваем до однородности.

Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный — в среднюю.

Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя — сначала белую, затем молочную и в конце темную.

Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли.

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X